腕まくりをして、伝統と味わいと楽しさを兼ね備えた食の冒険に出かけましょう。料理好きな方やご家族連れの方に最適なこの実地体験では、イタリア料理の真髄にどっぷりと浸ることができます。
プロのシェフの指導の下、生パスタを一から作る秘訣を学びます。生地を混ぜてこねるところから、2種類の伝統的なパスタの形に成形するところまで、ステップ・バイ・ステップで本格的なイタリア料理を作りましょう。各レシピの背景にある文化的なストーリーを読み解き、家庭でおいしい料理を再現するための貴重なヒントを得てください。手打ちパスタには、2種類の季節のソースをお召し上がりください。
パスタを休ませている間に、クリーミーで夢のようなジェラートの作り方を学んで、イタリア料理の甘い面を満喫しましょう。当店のシェフが、この象徴的なデザートを魅力的なものにしている伝統的な技法と主な食材をご紹介します。自家製ジェラートで友人や家族を感動させるノウハウと、イタリア旅行で最高のジェラート・スポットを見つけるためのインサイダー・アドバイスを持ってお帰りいただけます。
一生懸命働いた後は、座ってその成果を味わいましょう。あなたが作ったパスタを、あなたの作りたてのソースと合わせてお召し上がりください。さらに嬉しいことに、専門家のアドバイスが満載のデジタル・レシピ小冊子を差し上げますので、ご自宅のキッチンでこれらの料理や思い出を再現することができます。
パレルモで、美味しくて忘れられない唯一無二の体験をしてみませんか。どのレベルの方にも最適なこのワークショップは、イタリアの味を活かしたい方には必見です。