パレルモは、その豊かな歴史と美しい建築物だけでなく、おいしい食べ物でも知られる美しい街です。地元の市場ツアー付きの料理教室は、街の料理シーンを体験し、伝統的なシチリア料理の作り方を学ぶのに最適な方法です。
シチリア料理における新鮮で地元産の食材の重要性を説明します。ここでは、ドライフルーツ、ナッツ、チーズ、生ハムなど、地元の特産品を味わうことができます。
市場見学の後、料理教室の会場へ向かいます。料理教室は通常、美しく伝統的なシチリアの厨房で行われ、訪問者はワインとシチリアの典型的な前菜で料理の旅を始めます。その後、シチリアの伝統的なレシピに基づいた前菜、メインディッシュ、デザートを含むフルメニューの調理をシェフが指導します。
料理教室では、シーフード、ソース、パスタの作り方など、様々な料理テクニックを一から学びます。また、新鮮なハーブや地元の野菜など、使用されている食材についても学びます。シェフはまた、シチリア料理の伝統について、料理の起源や特定の食材や調理法の文化的意義について説明し、多くの興味深い見識を提供してくれます。
料理教室の後、来場者は自分たちが作った料理を座って楽しみます。食卓を囲む新しい友人、素晴らしい料理、そしてシチリア料理の味と伝統への理解を深めることで、観光客は一日を終えることができます。
パレルモの食文化についてもっと知りたい、その一部を自分の台所に持ち帰りたいというパレルモ観光客にとって、地元の市場見学付き料理教室は最高の体験となるでしょう。
月曜日は魚屋さんがお休みなので、市場がお休みの場合は、代わりに料理学校での特別紹介と特別試食があります。