生パスタ作りの秘密を学べる体験をお探しなら、サルデーニャ島西部のオリスターノにある集落、マッサマでのパスタ工房をお見逃しなく。
アントネッラと一緒に、古い家族の伝統について学ぶユニークで楽しい体験ができます。彼女は、セモリナと水と塩だけで作られるサルデーニャの典型的なパスタの種類と、家族のレシピについて教えてくれます。彼女と一緒にマロレドゥスとフレグラを調理し、どのようなソースと合わせるのがベストかを教えてもらい、ワークショップの最後には美味しいワインと共にこれらの美味しい料理を楽しんでいただきます。
この経験のおかげで、健康的で食欲をそそる料理を作り、友人や親戚を驚かせることができるでしょう。
この農場は1857年に設立され、ユニオンカメールが認める歴史的企業です。緑豊かな牧草地と有機果樹園に囲まれた19世紀末に建てられた建物は、景観基準に従って再開発され、むき出しの石造建築となっています。ここでは5世代にわたって伝統が受け継がれ、原材料の栽培と加工を行い、本物の感動を食卓にお届けしています。
昼食には、典型的なサルデーニャ料理であるマロレドゥスとフレグラの2品、グラスワイン、水、パン、コーヒーが含まれます。アレルギー、不耐性、ベジタリアン、ビーガンの方への対応も可能です。体験の2日前までに予約バウチャーに記載されている番号にご連絡ください。