サルデーニャ北西部オルメドの専門農場で、サフラン風味のチーズとリコッタの作り方を学びましょう。
熟練した地元の羊飼いの案内で、様々な効能を持つユニークなスパイスを使った様々な製造工程を体験し、大人から子供まで家族全員で楽しめるアクティビティをお楽しみください。自然の中に身を置き、魅力的な教訓や物語に彩られた一日を体験してください。
ワークショップの最後には、サルデーニャの典型的なサフラン製品のテイスティングを楽しみ、この貴重なスパイスの栽培にまつわる魅力的なストーリーを発見してください。
ファーム
この体験は、現行の規定に従って認定されたサフランの有機栽培を専門とする農場で行われます。地元の専門家の指導のもと、この貴重な農産物を栽培することになった経緯や、農場の歴史、有機栽培の方法などをご紹介します。地元の羊飼いがサフラン風味のチーズやリコッタの作り方を教えてくれる約1時間半のワークショップを通して、各製造工程を詳しくご紹介します。ツアーの最後の30分は、地元のおいしい特産品の試食で締めくくりましょう。
テイスティング
試食には、熟成ペコリーノチーズ、リコッタとサフランのパン、地元のドライソーセージ、水、セッラ農園とモスカ農園の赤ワインまたは白ワイン、サフランリキュールが含まれます。