オリーブオイル&オリーブのテイスティング体験は、ローディア地方の伝統的な村、マリツァのオリーブオイル工場で行われます。この工場の歴史は1927年にさかのぼり、オリーブの木が生い茂る土地の所有者であった創業者が、オリーブの実からオリーブオイルを搾油できる場所を作ろうと決めたことに始まります。数十年後、彼の孫たちが情熱と献身をもって祖父のプロジェクトを引き継ぎ、ギリシャでもトップクラスのオリーブオイル工場を作り上げました。
オリーブの木から始まり、食卓に並ぶまでのオリーブとオリーブオイル製造の旅にご案内します。オリーブの木がどのように育ち、オリーブの実がどのように採取されるのかを知ることができます。その後、私たちのホストがオリーブオイル製造の世界へご案内し、搾油手順の詳細や秘密についてご説明します。機械がどのように動くのか、どのような最終製品ができるのか、段階を追って学ぶことができます。
このようにオリーブとオリーブオイルの世界を紹介された後、試したり味わったりするのにこれ以上のものはないでしょう!
ニコスは、オリーブオイルの酸度(品質)をチェックする方法と、すでに多くのことを学んだリキッドゴールドを味わう方法を紹介し、説明します。また、様々な種類のギリシャ産オリーブ、地元の最高品質のオリーブオイル、オリーブペーストもお試しいただけます。
また、ギリシャで最も古い品種のひとつであるブドウを使った、ホストのプライベート・プロダクションのワインも試飲します!