この体験では、トラコルーラの谷を通ってサンティアゴ・マタランに向かいます。乗車中は、メスカル文化とその地理的背景を紹介します。サンティアゴ・マタトランでは、リュウゼツラン農園を訪れ、リュウゼツランのライフサイクル、品種、用途について学びます。
その後、2つの異なるメスカル蒸留所を訪れ、実際の製造工程を見学します。素朴な方法でメスカルを製造する長い伝統を持つ家庭規模の家族経営企業から、より洗練された、しかし職人的な別の製造方法へ。 各マエストロのメスカレーロは、すべてのバッチに個人的なタッチを与えるため、現地での試飲は、メスカル文化に浸ることを意味します。 その後、素晴らしい郷土料理レストランを併設した、素敵で端正な最後の蒸留所で昼食休憩を取ります。この旅行の時点で、あなたはすでに専門家としてメスカルを味わう方法を知っているでしょう。ここで味わう高級メスカルは、帰国前の最後の乾杯にぴったり。