ニューオーリンズ・スクール・オブ・クッキングでの1.5時間のクッキング・デモで、お食事とカクテルのツアーを始めましょう。プロのシェフがジャンバラヤ、ガンボ、プラリネなどの伝統的な名物料理を作ってくれます。料理教室が終わりましたら、グレイラインのガイドが午後4時~4時15分の間にクッキングスクールの外までお迎えにあがります。フレンチ・クオーター地区を散策しながら建築物を鑑賞し、歴史あるバーに立ち寄ってビッグ・イージー名物のカクテルをお楽しみください。この楽しくてためになるツアーで、ニューオーリンズの味と文化を発見してください!
料理教室では、ケイジャンとクレオールの味に欠かせないスパイスにまつわる郷土史の紹介もあります。ニューオーリンズの現代料理は、フランス料理、スペイン料理、ネイティブ・アメリカン料理、アフリカ料理の伝統をルーツとする、ニューオーリンズの豊かな文化の歴史に触れる窓を開いてくれます。デモンストレーションが終わったら、無料のコーヒー、アイスティー、ビールとともに、たっぷりの試食をどうぞ。付属のレシピ冊子を持って、ぜひご自宅でも作ってみてください!
ケイジャン料理とクレオール料理の紹介の後は、フレンチ・クオーターの歴史的な通りを専門ガイドと一緒にカクテル・ツアーで散策しましょう。1874年にニューオーリンズで発明されたサザン・コンフォートの起源について学びましょう。古典的なサゼラック・カクテルは、1850年までさかのぼります!歴史あるバーの数軒に立ち寄り、お好きなカクテルをお買い求めください。フレンチ・クオーターを歩きながら、ニューオーリンズで最も重要な取引が行われた、この街で最も古いレストランのワインセラーやプライベート・ダイニング・ルームを覗いてみましょう。
スペインやフランスの影響を受けたコロニアル建築を見学しながら、ガイドがここで生まれたバーやカクテルなど、世界的に有名な地区に関する興味深い話を聞かせてくれます。楽しくて魅力的な4時間の料理教室とカクテル・ツアーの後、夕方早くにフレンチ・クォーターの中心部に戻り、ツアーを終了します。
注意:料理デモの間、参加者は料理をしません。