ナポリの旧マルゲリータ・サロンでピザ作りのワークショップに参加しませんか?地元シェフの指導のもと、伝統的な調理法を学びましょう。地元の食材を使った本格的な味を、自家製ピザとともにお楽しみください。
イタリアで最初のシャンタン・カフェ、マルゲリータのサロンだった場所にあるピッツァ工房に到着。ピッツァの名前は、このピッツァを捧げた女王にちなんで付けられました。ナポリのウンベルト・ギャラリー宮殿内にある、歴史的・文化的価値のある場所で料理をお楽しみください。
まずはエプロンを受け取り、生地を作ります。材料やテクニックを学びながら、生地作りの工程を追ってみましょう。モッツァトゥーラと呼ばれる600年の歴史を持つ伝統技法で生地をカット。
オーガニックで新鮮な食材を使った地元の前菜をご賞味ください。ピザ生地を伸ばし、ソースとトッピングを加えながら、上質な食材を使った料理の利点について学びましょう。
マルゲリータピザの最後の仕上げは、ナポリのオーブンでこんがりと焼き上げます。一日の終わりには、焼きたてのピザとドリンクをお楽しみください。クラス終了後、ピッツァの卒業証書をお持ち帰りいただけます。