ザンクトパウリの活気ある地区を歩きながら、地元の専門家の案内で、試食するレシピや訪問する場所についての秘密や好奇心を教えてくれます。アットホームな雰囲気の中で、街で最も有名な伝統料理をお楽しみください。
テイスティングの可能性
- ドイツでは、焼きたてのブレッツェルと一緒に伝統的なビールを飲むことからツアーを始めることができます。まずは前菜から!
- 続きまして、北欧ドイツ料理の定番、フィッシュサンドイッチをご紹介しましょう。ハンブルクは港湾都市であり、魚はその料理の主な食材のひとつです。
- カレーヴルスト:ドイツでは定番のカレーヴルスト。グリルしたポークソーセージを食べやすい大きさにカットし、スパイスの効いたトマトソースとカレーをかけたもの。地元の人にも観光客にも愛されているこの料理は、街を散策している間の軽食にぴったり。
- ラブスカウス:北ドイツ、特にハンブルクの定番。コンビーフ、マッシュポテト、ビーツから作られ、独特のピンク色をしています。ラブスカウスには、ガーキンの酢漬け、ニシンの切り身の酢漬け、目玉焼きがよく添えられます。他で同じようなものを食べることはないでしょう!
- リンゴのケーキ、フランツブレトヒェン(Franzbrötchen):ハンブルクで愛されているアップルケーキは、新鮮なリンゴを柔らかくスライスした、しっとり濃厚なデザートです。このケーキはシナモンでスパイスを効かせ、バター風味のパン生地をトッピングするのが一般的。甘さと温かさの絶妙なバランスで、あらゆる味覚に最適です。一方、フランツブレトヒェンは、ハンブルク名物のシナモンを効かせた甘いお菓子。フレーク状でバターの風味がよく、フィリングには香ばしいシナモン。濃厚な味わいと食べ応えのある食感を併せ持つフランツブレトヒェンは、この街を訪れるなら必ず食べておきたい一品。