アチェタリア・ガンビリアーニ・ゾッコリへようこそ。モデナPDOの伝統的バルサミコ酢のみを生産する、数少ないビネガー工場のひとつです。
ツアーでは、ビネガー樽が貯蔵されているアンティカ・アチェータイアをガイド付きで見学し、その後、私たちが愛するビネガーのテイスティングと、ビネガーに合う豊富な地元料理の盛り合わせをお楽しみいただきます。
マリオとジョルジョのガンビリアーニ・ゾッコリ夫妻がお迎えし、家族の歴史、工場、モデナPDOの伝統的バルサミコ酢とその生産について、すべてをお話しします。ツアーはヴィラの屋根裏にあるアセタイアを訪れ、そこで貴重な樽を保管します。
この時点で、エミリア・ロマーニャを世界的に有名にした美味と伝統的なヴィネガーの豊かなテイスティングの準備が整います。
メニュー :
- パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ3種(18ヶ月熟成、24ヶ月熟成、30ヶ月以上熟成)
- リコッタ2種類(牛と羊のミルクから)
- 野菜入りオムレツ2種(ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ)
- 焼きフォカッチャパン3種(オイル、チーズ&マッシュルーム、チーズ&ハム)
- 生ハム8種(プロシュート・クルード・ディ・パルマD.O.P.、モルタデッラ・ディ・ボローニャ、サラミ、チッチョリ、コッパ、パンチェッタ、コッパ・ディ・テスタ、ラルド)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズのリゾット
- デザート2種(リコッタケーキ、チーズケーキ)
- コーヒー
- 自家製酒(リモンチェッロ、ノチーノ)
モデナ駅からのシャトルバスは、ご到着予定時刻の30分前に出発します。料金は往復でお一人様10€。ご興味のある方は、ご体験の24時間前までに空き状況をお問い合わせください!