ゴゾの宝物のひとつは、周囲を囲む紺碧の海だけでなく、意外にもルビー色の赤ワインが採れるブドウ畑です。
この島はワインの産地として知られ、その歴史は古代にまでさかのぼります。
私たちのファミリー・エステートでは、ゴジタン特有の特徴を持つ素晴らしいワインを生産するために、自分たちでブドウを栽培しています。私たちは、私たちのブレンドのほとんどが、マルタワインにとって最高のワイン認証であるGOZO D.O.K.ワイン(認証原産地呼称)として認証されていることを誇りに思っています。
私たちのワインはとても繊細でバランスが取れています。非常にフルーティでフルボディ、地中海の日照に恵まれた気候と特別なテロワールの典型です。実際、私たちのワインは、いわゆる “アイランド・エフェクト “と呼ばれる、口に塩の痕跡が残るような味わいです。
ツアーは、私たちの家族経営のビジネス、歴史、伝統についての紹介から始まります。その後、ワイナリーと生産施設を見学し、ワイン醸造、オリーブの圧搾、その他の伝統的な職人食品の製造についてご説明します。ブティック・ワイナリーで生産された4種類のワインを試飲していただきます。
ワインテイスティングには、甘いサンドライトマトペースト、オリーブ、ゴゾ産胡椒風味のチーズレット、地元の燻製ソーセージなど、季節によって変わるゴジタンの代表的な食材を含む、特別なゴジタン・プラッターが付きます。
ゴゾにお越しの際は、ぜひこのツアーをお楽しみください!