フンシャルからサン・ヴィセンテに向かう途中、セラ・ダグア(Serra d'Água)までドライブし、ポルト・モニーズ(Porto Moniz)、リベイラ・ダ・ジャネラ(Ribeira da Janela)、パウル・ダ・セラ(Paúl da Serra)、サン・ヴィセンテ(São Vicente)など島北部の素晴らしい景色を眺めながらオフロードを走ります。その後、オーガニック生産者である蜂蜜博物館(Mel da Laurissilva)で、蜂蜜がどのように生産され、どのような利点があるのか、また過去や現在に使用されている道具とともに、忘れられない持続可能な体験をすることができます。また、渓谷を見渡す豪華なパノラマビューを眺めながら、地元の蜂蜜スイーツを味わうこともできます。
その後、マデイラのワイン産地の中心部へご案内し、マデイラ最大のブドウ畑をご案内します。マデイラの有名なワインの背景にある豊かな歴史、文化、生産技術について学んだ後、ロゼワイン1種、白ワイン3種、赤ワイン2種をポルトガルチーズやチョリソとともに味わうプロフェッショナルなワインテイスティングにご参加ください。
この素晴らしい体験の後、昼食休憩(食事代は含まれていません)を取り、島の最も象徴的な場所の一つであるカボ・ジランを訪れます。カボ・ジランは世界で最も高い海食崖(580メートル)の一つで、スカイウォークとして知られ、大西洋、カマラ・デ・ロボス、フンシャルの壮大なパノラマを見渡すことができます(食事代は含まれていません)。伝統的な漁村であるカマラ・デ・ロボス(Câmara de Lobos)でツアーを終え、ヘンリケス&ヘンリケス・マデイラ・ワイン・ロッジ(Henriques & Henriques Madeira Wine Lodge)を訪れ、有名なマデイラ・ワインを試飲します(試飲料込み):甘口、辛口(3年熟成)、甘口(10年熟成)、辛口(15年熟成)が含まれます。自然とワイン愛好家にインスパイアされた完璧なツアー。
重要:ヘンリケス&ヘンリケス・ワインロッジ訪問は、ポルトガルの祝祭日にはご利用いただけません。代わりに、カマラ・デ・ロボス湾の伝統的な漁村を20分ほど訪問します。