バリの村々には、日が暮れると地元の人たちが夜な夜な繰り出すフードマーケットがあります。スミニャックやその周辺では、地元の人たちが家族や友人と地元の「イート・ストリート」に出かけます。このバリ・フード・ツアーでは、彼らのお気に入りのスポットを訪ねます!食の旅は地元の食品市場から始まります。ガイドが小さな路地を出たり入ったりしながら、後にイート・ストリートで味わうことになるいくつかの食品を紹介します。その後、babi guling(子豚のロティサリー料理)で有名なwarung(カフェ)を訪れます。ガイドが2人分の料理を注文し、皿に盛られた料理について説明します。ポーク・クラックリングを買うのをお忘れなく!
そこから、バリのローカルなイートストリートへ。主要な観光エリアのすぐ裏手にあり、アクセスは簡単!私たちは通りの頂上からスタートし、専門ガイドが数々の小さなワルン(warungs)や屋台をエスコートしながら、私たちが食べたいものを選んでくれます。
ここの通りはバイクや車でごった返していて、時間が遅くなればなるほど混雑します。もちろん、ガイドは地元の食べ物の専門家でもあり、提供される食べ物や伝統について説明してくれます。
到着すると、ガイドがここで食事ができる場所をすべて説明してくれます!でも、良いニュースは、私たちはいつも料理をシェアしているので、すべての料理を試す余裕があるということです。soto ayam(チキンヌードルスープ)はとてもおいしい。インドネシアで最も有名な国民食のひとつ。
メインストリートを歩けば、さまざまな料理があることを知るでしょう:ジャワ料理、スマトラ料理、スラウェシ料理、日本料理、タイとインドネシアのフュージョン料理などです。
また、エネルギーを補給したいときは、インドネシア風のエネルギーたっぷりのデザートはいかがでしょう!牛乳に混ぜて飲むインドネシアのエナジーパウダー、“ジョスミルク “が国中で売られています。信じられないかもしれませんが、私たちの大好きなデザートと驚くほどよく合うんです。の小さなワルンで食べましょう。このデザートは、クランペット風の生地を土鍋で熱した炭火で焼いたもの。トップ10のリストから選ぶか、自分でデザインしてください。私たちのお気に入りは、トブラローネ、バナナ、アイスクリーム、チーズです。