このストリートフードツアーで、地元の人のようにペルー料理の味を体験してください。リマを代表する煮込み料理、フルーツ、デザートの試食を通して、リマがアメリカの美食の街と呼ばれる所以を知るだろう。ピスコ・サワーのレッスンで、ペルーを代表する飲み物の作り方を学ぼう。
宿泊先から直接ピックアップした後、まずは海産物の人気取引所のひとつ、チョリリョス職人漁港へ向かう。桟橋の歴史を知ってからスルキージョ・マーケットへ。
有名なペルー人シェフ、ガストン・アクーリオが絶賛したことで、スルキージョ・マーケットは世界の美食家のメッカのような存在になった。市場は毎日開かれており、大量の食品やスパイスが売られている。
アマゾンの熱帯雨林で採れるエキゾチックな果物、遠くアンデス山脈の頂上で採れるジャガイモや唐辛子、海岸で採れる新鮮な魚介類、アルパカやモルモットなどさまざまな種類の肉が手に入る。
エキゾチックなフルーツ(チェリモヤ、グラナディージャ、トゥンボ)とチチャ・モラーダ(紫トウモロコシから作られる飲み物)を味わった後、2軒のファーストフード店でそれぞれの名物料理を味わう。
クレオール・ミックスの専門店であるラ・ウエルタ・チネンでは、有名なカウサ・リメーニャ(ライムと唐辛子で味付けしたマッシュ・イエロー・ポテトに鶏肉を詰めたもの)を試すことができる。
アルト・ケー・フィッシュはシーフード専門店だ。海鮮トリオ(魚のセビーチェ、シーフードご飯、イカのポークリンド)を味わうことができる。
舌鼓を打った後は、リマの旧市街を訪れ、印象的なバルコニーや教会、コロニアル様式の家々を眺めながら古い通りを歩こう。リマのメイン広場、カテドラル、政府宮殿、サンフランシスコ修道院とそのカタコンベを見る。
その後、スペインのチュロス(白砂糖入りのマンジャール・ブランコまたはペストリークリーム入り)を味わい、舌を甘くする。その後、地元のバーを訪れ、ペルーの代表的な飲み物であるピスコ・サワー(ブドウのピスコ、リモス、シロップ、卵白、アンゴスチュラ・ビターズから作られる)について学ぶ。
最後にチャブカ・グランダ通りを訪れ、地元の人たちにピカロンと呼ばれるペルーのドーナツ(サツマイモの生地に蜂蜜が添えられている)を食べてみよう。