ツアーは集合場所からスタートし、ボヘミアン地区バランコ で食の冒険を始め、サンフランシスコ広場 をパノラマウォーキングします。
ペルーコーヒーの試飲の後、2種類の伝統的なエンパナーダ を試食します。ひとつは “aji de gallina“、黄唐辛子と鶏肉を使ったクリーミーなペルー料理。もう1つは唐辛子入りで、特別な辛味があります。
その後、、持続可能で環境に配慮した小規模な企業によって作られたペルー製品でいっぱいの美食店。チョコレート。地元の素晴らしい手作り製品で、濃厚で良質な味を発見してください。
次の目的地は、小さなアートギャラリー 素晴らしいペルー人アーティスト、ジェイド・リベラのギャラリー。バランコの中心に位置し、観光名所橋までのパノラマウォーキングツアーに参加します。この絵のように美しい木造の橋は1876年に建設されましたが、何度か再建されています。息を止めて橋を渡りながら願い事をすると叶うという言い伝え。
次の訪問は、地元のレストランでペルーの人気料理”Ceviche“を食べます。また、“Causa Limena“というアボカドとマグロを詰めたジャガイモをプレスした伝統料理も食べます。紫トウモロコシを使った爽やかなノンアルコール・スウィートドリンク、Chicha Morada をお楽しみください。
ツアーはまた別のレストランに続き、今回は”Lomo Saltado“を味わいます。これは牛テンダーロインを玉ねぎとトマトでソテーしたもので、ライスとフライドポテトが付きます。爽やかな国民的ソーダとして知られるインカ・コラ を飲まないわけにはいきません。
その後、市内で最も伝統的なバーを訪れ、ピスコブランデー、ライムジュース、卵白、シュガーシロップで作るペルーのカクテル”ピスコサワー“を試飲します。
デザートは外せませんので、ツアーの最後には地元のアイスクリーム屋さんを訪れ、ペルーのフレーバーを使ったクリーミーな職人アイスクリーム を味わいます。