ヒエルバと呼ばれる魅力的なイビサのリキュールを味わい、作り、学ぶ2時間のユニークなワークショップで、人々と出会い、楽しみを分かち合いましょう。
ヒエルバス(「イヤーバス」と発音)は、何世紀にもわたって島で伝統的に作られてきたハーブのリキュールです。イビサ島の文化に深く根付いているので、イビサに来てこの名物を食べないのはもったいない。イビサ島全土に自生するハーブを厳選して使用しており、独特の風味があり、法律で保護されています。
このワークショップでは、イビサ地方の生き生きとした野生のハーブに舌鼓を打ちながら、なぜこのハーブが作られるのか、どのように作られるのか、その歴史やハーブを使ったレシピを学びます。
オプショナルとして、イビサ島の自然林を散策し、アロマハーブを採集することもできます!(場所によって異なります)
午後2時間のワークショップは、日中と夜間の予定にぴったりと合わせることができます。また、テイスティングがその都度行われるため、このようなワークショップ・イベントは、興味深いものを共有し、新しい人々と出会い、楽しむことができる、居心地の良い集まりに早変わりします。
夕食やこれから始まる夜の前に、元気を出すのに最適な方法です。