オリスターノ地区のラコーニでは、サルデーニャの特徴的な味と香りを持つチョコレートやリキュールを製造するために使用される芳香植物を発見する、比類のない感覚と食の体験に参加することができます。
創業者であり生産者でもある専門ガイドのローザと共に、土着の芳香植物の世界に浸り、島の野菜の宝であるマウンテンタイム、ワイルドフェンネル、マートル、ジュニパー、ヘリクリサムの見分け方とその素晴らしさを学びます。革新的な技術と何世紀も続く伝統への敬意を巧みに融合させながら、生産、収穫、加工の秘密を共有し、最後にはチョコレートとリキュールの強烈な風味が島の芳香なエッセンスと調和するガイド付きテイスティングに参加します。
最後に、これらのおいしい製品の忘れられないお土産をお持ち帰りいただき、本物のユニークな味をもう一度お楽しみください。
この体験は一年中可能ですが、6月から9月までは、夏の高温のためチョコレートの加工ができないため、試食はありません。
プログラム
農場に到着したら、エッセンシャルオイルを通して、それぞれの植物とその特徴的な香りを知る、ガイド付きの官能の旅に出ます。
その後、サルデーニャの代表的な様々な種類のチョコレートやハーブ風味のリキュールを試飲することができます。
テイスティング
テイスティングは以下の通り:
- タイム、フェンネル、ジュニパー、ヘリクリサム、マートル、チョコレート・リキュールの6種類;
(10月~5月のみ)各種チョコレート:ミルク入りトリュフ
- チョコレートとマートルまたはタイムのリキュール、ダーク・チョコレートとマートルまたはタイムのフィリング、ミルク・チョコレート、ダーク・チョコレートとパフド・ライス・バー、チェリーとスピリッツのフィリングのチョコレート。
リキュールにはアルコールが含まれているため、テイスティングは18歳以上の方が対象となります。
アルコールを含まない製品を希望する子どもや大人には、ハーブを使った職人手作りのハーブティーを、また10月から5月までの期間限定で、酒類を含まないチョコレートを提供します。