ラ・フォルトゥナ近郊のコスタリカ人家族の邸宅で繰り広げられる3時間の食の冒険。まずはじめに、この本格的な体験を案内してくれる家族の紹介があります。そして調理に入る前に、新鮮な食材を集めるために農場を散策します。その後、厨房に運ばれ、チームでおいしい食事の準備を始めます。
そして、伝統的な薪ストーブに火をつけ、鍋やフライパンを熱し、主な食材に質感、色、風味を与えます。メニューはライス、黒豆、ピカディージョ、揚げプランテーン、新鮮なグリーンサラダ、そして食欲をそそる自家製チキンの煮込み。このクラスのハイライトは、コスタリカの伝統に深く根ざした、椰子で作ったコーントルティーヤの調理法を順を追って学ぶことです。
作り上げた夕食を楽しんだら、次の冒険はファームトレイルを探検して夜行性の世界を発見し、昆虫、ヘビ、鳥、哺乳類などの夜の生き物を観察します。最終目的地は魅惑的な自然のカエル湖で、アカメアマガエル、マスクド・アマガエル、そして運が良ければ見事なガラスガエルなど、さまざまな種類のカエルを観察することができます。
コスタリカの料理教室は、家族全員で参加できる理想的なオプションです。