ワインの試飲は、クタイシから車で30分のところにあるファミリーワイナリー、ニコラッツェ・ワインハウスで行います。5種類のワインと2種類のチャチャ(地元のウォッカ)を試飲します。
私達は、ワイン醸造技術、ワインの発酵プロセス、グルジア人の聖なる飲み物を生産するために使用される様々な道具を紹介します。スナックとして、グルジアのパンや自家製のカチャプリ(khachapuri)と一緒に様々な種類のチーズを提供することができます。
「祖父が大きなクルミの木の陰にある開放的なワイナリーでワインを造っていたのがすべての始まりでした。私は子供の頃から、葡萄の房を掃除するための原始的な道具や、葡萄の圧搾、ワインの発酵について学んでいました。 40代になり、そろそろすべての原点に戻る時期なのだと気づきました。そして初めてQvevriをインストールしました。