ホテルのロビーから地元のトラックで小さな小川のほとりにある料理学校へ向かいます。
そして、午前または午後のクラスでは、食事に使う新鮮な食材を選ぶことから始めます。料理用の皿やトレーに計量されているので、あとは切る、スライスする、刻む、さいの目に切るだけ。
豊かな色彩、独特の風味、香り高いスパイスを新鮮な食材と組み合わせながら、完璧なタイ料理を作る秘訣を発見してください。タイ南部料理の調理を通して、本場のタイ文化に触れることができます。
午前のクラスでは、以下の中から4品を選びます:
• マッサマンカレー レッドカレー• チキンと野菜のイエローカレー• ラブカイ(チキンミントサラダ)• パッタイ• 鶏肉のカシューナッツ炒め• 鶏肉の甘酢炒め• チキンまたは野菜入り野菜チャーハン• 海老のスパイシースープ(トムヤムクン)• 鶏肉のココナッツミルク煮
午後のクラスでは、以下の中から4品を選びます:
• 春巻き• 甘いもち米とマンゴーカレー• グリーンカレー• パナンカレー• パッタイ• 鶏肉のココナッツミルク煮• チキンとホーリーバジルの炒め物• パパイヤサラダ• アサガオの炒め物• スパイシー海老スープ
クラスの最後には、時間をかけて準備したタイの名物料理をお楽しみください。炒め物、カレー、タイ風スープ、サラダなど、新しい料理のスキルを身につけて帰国しましょう。