バリ島への旅行は、ビーチ、美しい寺院、バリの文化など、たくさんの有名な見どころがありますが、中でも忘れがたいことの一つがバリの伝統料理です。バリ料理には、伝統的な食材を使用した素晴らしい料理の数々がありますが、ここではその中でもいくつかの典型的な料理を作ります。
早朝にご滞在ホテルにお迎えの車が来たら、ガイドと共に市場に向かいます。そこで新鮮なハーブやスパイス、フレッシュな野菜、そして肉の高級部位を選びます。買い物が終わったら、米農家の日常生活を垣間見て、地元の農民との会話を楽しみましょう。
ケラバン モディング村に戻った後は、寺院や学校、伝統的な生活と文化をご覧ください。美しい環境の中で地元の家族に歓迎され、バリの家族生活を素顔を見ることができます。すべての料理クラスは、バリ料理に精通している地元のシェフが英語で行います。すべてのレシピを調理した後は、庭園でご自身の料理をランチとしておいしくお召し上がりください。
非ベジタリアン メニュー:
- サテ・エンポル
- ラワール バリ
- テンペ・マニス
- チキンカレー
- ツムマグロ
- ガドガド
- バナナキャラメル
ベジタリアンメニュー:
- 野菜スープ
- バナナカレー
- サテケバブ
- ペペス・テンペ
- テンペ・マニス
- ラワール バリ
- ガドガド
- さつまいもキャラメル