ホイアン料理教室半日ツアー」では、ホイアンの食文化を探求し、専門シェフと一緒に伝統的なベトナム料理の作り方を学び、地元の市場を訪れて地元の食材についてさらに詳しく知ることができます。
ツアーガイドがホテルでお客様をお迎えし、活気あるカラフルなホイアン市場へご案内します。地元の商店の方々と触れ合い、料理レッスンで使用する食材を購入することができます。さらに、このガイドは、授業に最適で新鮮な教材を見つけるのに役立ちます。
その後、レストランに戻り、プロのシェフによるレッスンが始まります。すべてのステップを指導してくれ、終わったら自分で作った食事を楽しむことができます。
料理の構成は
最初のコース(1つを選択):
第2コース(1つを選択):
- 新鮮なエビのマンゴーサラダ
- パパイヤと新鮮なエビのサラダ
第3コース(1つを選択):
- チキンのレモングラスとチリ炒め
- 牛肉とカシューナッツのソテー
- 魚の土鍋煮
お料理も一緒にお出しします:
- 空芯菜のガーリック炒め
- 蒸し米
- 季節のフレッシュフルーツまたはお土産