ガイドに従って市内のナイト マーケットを散策しながら、ホーチミンの賑やかな通りに迷い込みましょう。このプライベート ツアーに参加して、ベトナムの屋台の食べ物文化について学び、さまざまな人気の珍味を味わいましょう。伝統的なドリンクを試し、ツアーの最後にはデザートをお楽しみください。
ベトナムのストリート フードに強い情熱を持つ地元のストリート フード ガイドが、タクシーまたは Grab 車で宿泊施設までお迎えに上がり、観光地を後にして、ストリート フードの楽園である非観光地地区へ食の冒険を始めます。ベトナムの新鮮な野菜やハーブがたっぷり入った中南部のライスパンケーキ「バインセオ」と「バインコート」を試食します。
バーベキュー シーフードの店で知られる通りを散策し、地元で人気のレストランに向かい、最高の「Bò Lá Lốt」(野生のビンロウの葉に漬け込んだ牛肉)や名物「Bánh Canh」(特製のポーク ヌードル スープまたは太麺のスープ)を味わいましょう。グリルしたみじん切りの魚と一緒に。
屋台街の食べ物の路地に向かい、25 人以上の地元のシェフが作る卵とネギの入った揚げ餅「Bột Chiên」を試食しても、おいしそうな食べ物への没入は続きます。蒸しライスロール「Bánh Cuốn」は、豚ひき肉ときくらげのみじん切りを詰めた蒸し米の生地の薄いシートです。ライスロールにはねぎ油をまぶし、カリカリに揚げたシャロットをふりかけ、新鮮な薄切りキュウリ、みじん切りレタス、ベトナムハーブ、湯通ししたもやし、ベトナムソーセージ(Chả Lụa)のスライスを乗せて盛り付けます。オレンジを少し混ぜたサトウキビジュースで喉の渇きを潤しましょう。食の冒険の次は、おいしいバインミー (サイゴン バゲット) です。一口食べた瞬間から、4つの美味しさの完璧な融合を体験していただけます。
3 区の中心部に入り、グエン ティエン トゥアトという名前の古いアパートを探索してみましょう。そこには、胃袋を誘惑する有名なベトナムの屋台料理が数多くあります。シーフード横丁の角で、地元の人々のように座って、おいしいバーベキュー シーフードをむしゃむしゃ食べたり、カリカリしたり、すすったり、すすったりすることができます (シーフードにアレルギーがある場合は、バーベキュー ミートに置き換えられます)。サイゴン特製のビールやソフトドリンク、ミネラルウォーター、そして特に森の奥にある巨大なバナナの木から摘んだバナナを土鍋で醸造した自家製の森のバナナもち米ワインなど、地元のドリンクをお楽しみください。
夜のフラワー マーケットと屋台の楽園でのサイゴンの屋台グルメ ウォーキング ツアーは、ココナッツ アイス クリームやアボカド アイス クリームなどの素晴らしいデザートを楽しんで締めくくられます。地元ガイドがタクシーまたは Grab 車で宿泊施設までお送りします。