サイゴンの地元の屋台が提供する最高の11の食べ物を味わってください。スクーターの後ろに乗って、隠れた名所などを巡りましょう。目の前で作られるバインセオやバインミーなどをお試しください。午後1:00、午後5:30、午後6:00、午後6:30から出発時間をお選びください。ベジタリアンの方、食事制限のある方、シニアの方、お子様連れでも安心してご利用いただけます。
*詳細な旅程
スクーターでホテルをピックアップしたら、まずは前菜を食べに行きましょう。屋台に座って地元の人のように1#バナナもち米を食べ、小さな料理教室に参加して2#バインセオ(ミニお好み焼き)を作り、3#焼いた牛肉を檳榔の葉で巻いて食べます。
その後、10区の屋台天国を散策して、4#細切り豚肉のクリスピーライスと5#揚げ肉まんを味わいましょう。次の目的地では、サイゴン最大の花市場に浸り、最高の6#ベトナムピザ、7#焼きクラッカー、8#豚肉詰めカタツムリに挑戦。
次に、最も古いアパートエリアでサトウキビジュースと9#フエ牛肉麺を楽しみ、素晴らしい10#バインミーを食べましょう。最後に、ホテルに戻る前に、様々なフレーバーのキャラメルフランやゼリーなどの11#デザートをどうぞ。特にガイド(ドライバーも)は地元の学生で、免許を持った優秀なドライバーで、よく訓練されていて流暢です (英語)
*11種類のテイスティングメニュー:
1.ミニお好み焼き(Bánh xèo):
材料米粉、ココナッツミルク、卵、ターメリックパウダー
具:エビと豚肉、もやし、緑豆
からし菜、レタス、ハーブを添えて:タイバジル、紫ミント、アンパレラの葉、ナンプラー
2.牛肉の檳榔包み焼き(Bò lá lốt):
添えられているもの春雨、ライスペーパー、グリーンバナナ、スターフルーツ、パイナップル入りナンプラー
3.揚げバオバン(Bánh bao chiên):
原材料小麦粉、イースト、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖
具きのこ、豚ひき肉、うずらの卵、ねぎ
4.細切り豚肉のクリスピーライス(Cơm Cháy Chà Bông):
材料クリスピーライス、細切り豚肉、エビフレーク
5.焼きバナナもち米(Chuối nếp nướng):
材料完熟バナナ、もち米、ココナッツミルク、ゴマ
6.フエ牛肉麺(Bún Bò Huế):
スープの材料牛骨、レモングラス、エビペースト、パイナップル
その他の材料牛ブリスケット、蟹ソーセージ、長ネギ
7.ベトナムピザ(Bánh tráng nướng):
材料焼きライスペーパー、うずらの卵、コーン、ポークソーセージ、エビフレーク
8.カタツムリの豚肉詰め:
材料カタツムリ、豚ひき肉、レモングラス、胡椒、エシャロット、…
9.焼きライスペーパー・ケーキ(Bánh phồng nướng):
原材料ライスミルク、小麦粉、ココナッツミルク、…
10.サイゴン名物のバゲット(Bánh Mì):
フィリングポークソーセージ、パテ、バター、ピクルス、ハーブ、キュウリ、チリ、…
11.デザート:
キャラメル風味のフランやゼリー(ヨーグルト、甘いスープ)。
-飲み物ボトルウォーター、アイスティー、金柑入りサトウキビジュース、地ビール