オリーブ農園、ワイナリー、ブドウ園など、イラクリオンの田園地帯をめぐる、人目につかないルートをたどって、食とワインのツアーを満喫してください。クレタ島の文化と歴史を学び、島ならではの美食をお楽しみください。
ツアーはスカラニ村のオリーブ農園の訪問から始まります。オリーブオイルの専門家の指導の下、オリーブ畑を散策した後、エキストラバージンオリーブオイルの特徴の見分け方を学びます。グリーンのアロマとフレーバー、フルーティーなハーブとスパイシーなノートは、新鮮な地元の食材が賞賛されるこの島の美味しい製品の純粋な特徴のほんの一部です。新鮮な野菜、チーズ、肉、蜂蜜、地元の野生のハーブ、パン、オリーブとの相性をお楽しみください。
次に、クレタ島で最も美しいワイナリーのひとつ、アラニ村を訪れます。ワインソムリエと一緒に、ビオディナミで栽培されたブドウ畑とセラーのツアーをお楽しみください。テーブル席はブドウの木のすぐそばに置かれ、「ラシチオティカ」と呼ばれる高い山々の壮大な眺めをお楽しみいただけます。ワイン・テイスティングとランチには、地元料理とソムリエがお客様の味覚と好みに合わせて特別に選んだプレミアム・ワインを使った料理とワインのペアリングが含まれます。
ランチは3コースの料理とワインのペアリングで、ブドウ畑のすぐそばでお楽しみいただきます。ハーブとエクストラバージンオリーブオイルで調理されたクレタ産の野菜、山菜、チーズ、肉の独特の香りと味をお楽しみください。前菜2品、メインディッシュ1品、デザート1品に上質なワインをペアリングし、思い出に残るひとときをお過ごしください。
- 一日の始まりは、ごく軽い朝食から始めることをお勧めします。