メニュー
フォー・トロン - ミックス・フォー
フォー・クオン - フォー・ロール
ネム・ラン - 揚げ春巻き
Nom Du Du - パパイヤサラダ
エッグコーヒー
デザート季節のフルーツ
詳細な旅程
08:30 - 09:00午前オフィスでの歓迎から始まり、地元の生活を垣間見ることができ、新鮮な食材を購入し、ベトナムの食材とその代用品について理解を深めることができます。
09:00 - 11:30午前市場見学の後、厨房で料理教室。クッキング・インストラクターが4つの定番ベトナム料理(揚げ春巻き、パパイヤ・サラダ、フォー・ロール、ミックス・フォー)とベトナム名物エッグ・コーヒーの作り方を教えてくれます。
インストラクターの指導のもと、まずは揚げ春巻きを作ります。この料理は、祝祭日や人が集まるときの “国民的 “料理と言えるでしょう。均一で美しいロールを作るには、手の柔軟性が必要です。
そして、酸味と甘味をメインにしたパパイヤのサラダへ。
11:30 am - 12:30 pm:ランチをお楽しみください。認定証も授与されます!