シンガポールで体験できることはたくさんありますが、体験型ローカル料理教室ほど美味しく学べる文化イマージョン経験は他にないでしょう。数々の受賞歴のあるこの文化料理教室は、楽しく打ち解けた環境でシンガポールの伝統料理と文化の魅力にどっぷり浸かることができるようにデザインされています。シンガポールの多民族社会が、食事を通していかによく同調してきたのか、ご理解いただけるでしょう。その後、3 時間の料理教室では、フレンドリーな先生の指導の下、本格的なシンガポール料理3品の調理を体験実習していただけます。
ラクサ、カレーチキン、ナシレマなど、地元で人気のメニューがずらり。料理経験の無い方でも、自身のペースで料理を楽しんで学んでいただけるような特別な空間を設けておりますので、ご心配は無用です。
毎日のメニューは以下の通りですので、お好きなクラスをお選びください:
毎週月曜日: Nasi Lemak、Prawn Sambal、Kueh Dadar
毎週火曜日: カレーチキン、ロティジャラ、蒸しタピオカケーキ
毎週水曜日:ラクサ、揚げ春巻き、フーン・クエ
毎週木曜日: ナシ・ビリヤニ、マサラチキン、レンズ豆のダール
毎週金曜日: Char Kway Teow, Nyonya Popiah and Sago Gula Melaka
毎週土曜日: カレーチキン、ロティジャラ、蒸しタピオカケーキ
毎週日曜日: ラクサ、揚げ春巻き、フーン・クエ
食事制限のある方は、事前にお知らせください。