概要
ホイアンの食の歴史を巡る旅に出かけましょう。; 自転車で美しい田園地帯に出かけ、ホイアンで最も有名な名物料理、カオラウなど、地元の伝統料理を体験しましょう。
旅程:
自転車でホイアンの田園地帯と地元の食べ物を発見してください。ホイアンの郷土料理は、観光客が一度は足を踏み入れたことのある有名な食べ物です。ホイアンでは、これらの料理はとても人気があり、どこの通りでも売られています。さらに、これらの料理は文化のユニークなシンボルとみなされ、すべての観光客に紹介されています。私たちは田園地帯を自転車で通り、Tra Que Villageに向かいました。この村の野菜は、町のほとんどのレストランに卸され、Cao Lau、完璧な味になるように特別に作られています。街に戻り、地元の家族と一緒に特別な「白いバラ」 餃子ケーキの作り方を学び、出来上がったものを試食します。その後、ホイアン名物のカオラウ(Cao Lau)へ。カオラウは、地元の麺、豚肉、新鮮な野菜、ライスペーパーからなるホイアンの伝統的な名物料理。麺は、ホイアンで最も古い井戸であるバー・レーの井戸から汲んだ水に浸したもち米で作られています。カムナムまで車で進み、バインダップ(「ひび割れた、または砕いた米のパンケーキ」)、チェバプ(「コーンとココナッツの甘いスープ」)などの陰陽料理をお楽しみください。