食べ物の面では、ハノイは常に旅行者に様々な食べ物を提供しています。フォー(Pho)、ブンチャー(Bun Cha)、バインミー(Banh Mi)など、ハノイの街角で簡単に見つけることができる屋台料理。さらに、食べ方が非常に独特で、ハノイの料理をより魅力的にしています。小さなテーブルと歩道に横たわる席しかない路上スペースで食事を楽しむことができます。シンプルでデリケートな料理と日常の喧騒が、美食家たちを引きつけるのです。
ホテルにお迎えに上がり、シェフと一緒に地元の市場を訪れます。ハーブ、野菜、肉、海産物など、素朴な日常生活を身近に感じられるユニークな食品売り場を散策します。また、地元のベトナム人のように、市場内の数多くの屋台から新鮮な食材を選び、購入する方法を観察し、知ることも魅力的でしょう。
シェフの助けを借りながら、料理レッスンに必要な材料、ハーブやスパイス(本場のベトナム料理で重要な役割を果たす新鮮なハーブやスパイス)の買い方を学びます。
レストランに行き、シェフから料理教室の説明を聞きながら飲み物を飲みます。自分のものにする準備はできているはずです!
オプション1.
ネムラン(ハノイ春巻き)
チャーカーハノイ(ハノイ風焼き魚)
コムナウトム(エビご飯)
チェ(サツマイモの生姜プリン、デザートの一種)
オプション 2
ネムクオントムティット(エビと肉の生春巻き)
ガヌン・ラ・チャン(鶏肉の串焼き、レモンの葉添え)
カ・ボック・ラ・セン・ハップ(魚の蓮の葉包み蒸し、タマリンドジュース添え)
チェー・ロン・ニャン(ドライ竜眼プリン)