ツアーは、モンテース・ミュージアムのあるビアトピア・ルームからスタート。1868年に西海岸で始まったモンテイスの伝統と豊かなストーリーをご紹介します。醸造所に移動して、クラフトビールに使われているニュージーランド産の原材料を見て、触って、味わって(その気になれば)、香りを嗅いでみよう。
専門ガイドが150年の歴史を持つビールレシピの製造工程を説明しながら、醸造所やパッケージングハウスをゆっくり見学しよう。ツアー中、ビデオ、映像、口頭による説明を受けながら、醸造家が熟知している様々な技術や専門用語を理解することができます。
ツアーの最後には、「完璧な注ぎ方」を伝授する。18歳以上の方は、自分でタップビールを注ぎ、味わって楽しむことができる。