カリブ海のチョコレートの首都、グレナダを発見してください。セント ジョージズのホテルのロビーで地元ガイドと合流し、島のチョコレート文化を発見する冒険を始めましょう。 グレナダの火山土壌、暖かい海風、太陽の光はカカオの栽培に最適です。グレナダのチョコレートの歴史は、カカオの木が初めて紹介された 1714 年に遡ります。この産業は、1760 年代までにグレナダがカカオの最大の生産国および輸出国になるまでに成長しました。 小さなカカオ農場と工場を経営する地元のショコラティエを紹介します。彼らの農場とその哲学について学びましょう。その後、エアコン完備の車両で次の停留所プティ アンスまで旅を続けます。カリブ海を眺めながら、濃厚なソースと魚を使った本格的な地元料理の美味しいランチをお楽しみください。