ホテルを出発し、フンシャルの私有農園へ。
このエクスカーションでは、フンシャルにあるバナナ農園を訪れ、農家がどのように自分たちの土地の世話をしているのかを見学し、交流しながらバナナ貿易について学びます。少人数のプライベートツアー。
政府が運営するバナナビジネスを訪れ、バナナの選別からカット、梱包まで、収穫されたバナナがどのように扱われているのかを学びましょう。プライベートで訪問。
最後にバナナの試食。(冬場はバナナがないことが多いのでご注意ください)
農民たちが植える木を買いに来る私立農業学校。また、何年も前に植えられた国際的な木々や、アボカドやレモンの木など、地元の木々を見学するツアーもあります。
この訪問では、島で使われている接ぎ木の方法について学びます。
島の北部へのドライブでは、多くの農場や農家が働いているのを見ることができます。郊外の美しい田園地帯にある居心地の良い一軒家レストランでは、地元の人々が家庭で作るような料理がランチに出されます。焼きたての自家製パンから、地元の食材を使ったタパス、メインディッシュの魚か肉の選択、新鮮な野菜、美味しい自家製デザートまで。このお食事にはコーヒーだけでなく、お飲み物も含まれています。
サトウキビの産地、ポルト・ダ・クルスに立ち寄り、マデイラ最古のラム酒工場を見学。4月から5月のサトウキビシーズンには、機械が稼働します。
多くの人が知らないこの牧場は、100年以上前からこの家族が経営しており、有名な「レクエジャオ」チーズを作るために牛乳のほとんどを提供している。素晴らしい眺めの美しい地域。
この見学の後、車でフンシャルに戻ります。