このオプションには生鮮食品市場の訪問は含まれていない。
ホテルまでお迎えに上がり、地元の生鮮市場で料理教室の材料を選びます。陳列された野菜、ハーブ、肉、スパイスの中から好きなものを選び、バリの地元の生活を少し体験してみよう。 次に米農園を訪れ、主食となる作物がどのように栽培され、調理されるかを学ぶ。周囲の風光明媚な景色を満喫しよう。伝統的な村ラプラパン(Laplapan)へ進み、到着すると地元の人々が温かく迎えてくれる。 午前または午後の半日料理教室に参加し、専門シェフによる指導とサポートを受けながら、バリ料理作りの秘訣を学びましょう。 前菜3品、メインディッシュ4品、本格的なデザート1品を作りながら、料理仲間と交流し、便利なテクニックを発見しよう。そして、食事をして、自分の作った作品のおいしい味を堪能してください。