サンタンデールを午前9時15分にサントーニャに向けて出発します。ここはカタクチイワシの製造業で有名な小さな漁村です。「コンセルヴァス エミリア」のアンチョビ工場を訪れ、アンチョビがどのように調理されるのかを学びましょう。この美しい村と周囲の湾の魅力的な通りをお楽しみください。
次に「ボデガス ヴィドゥラール」のブドウ畑に立ち寄ります。白ワインの製造方法を学びながら、ブドウ畑に沿ってリラックスした散歩をお楽しみください。ツアーの後は、美しい景色を楽しみながら農産物を味わってください。
パシエゴ渓谷の地元レストランでランチをお楽しみください。「ブラギア展望台」として知られる展望台に向かって進み、渓谷の素晴らしい景色を眺めましょう。
最後に、この地域最大のソバオス工場「ソバオス・ホセリン」に立ち寄ります。この地域の地元のペストリーである「ソバオとケサダ」の博物館を訪れ、その後、製品のガイド付きテイスティングを楽しみます。
サンタンデールに戻る旅を開始し、午後 6 時 45 分に到着します。