アサートン・テーブルランズ(Atherton Tablelands)は火山性土壌に恵まれ、新鮮な地元食材が驚くほど豊富に採れる地域です。緑豊かな熱帯雨林、なだらかな農地、素晴らしいサバンナ平原を体験しながら、ブティック生産者、情熱的な職人、受賞歴のある蒸留所を訪ねます。
☀️ 朝の喜び
レインフォレステーション・ネイチャー・パーク(キュランダ)-家族経営の熱帯雨林の隠れ家で、特別な朝食をお楽しみください。ツリーハウスレストランのバルコニーで、季節のトロピカルフルーツ、ワトルシードダンパー、地元産のジャム、新鮮な紅茶とコーヒーなどをお楽しみください。
マウンテン・グローブス・ディスティラリー(Mountain Groves Distillery)- 朝食後、この熱帯雨林のブティック蒸留所で、その場で手作りされたユニークなリキュールを試飲。
エメラルド・クリーク・アイスクリーム店(Emerald Creek Ice Creamery)- 家族経営のアイスクリーム店で、地元の最高級食材を使った自家製アイスクリームやシャーベットをどうぞ。
新鮮な地元食材とグルメランチ
ザ・ハンピー - 料理好きのパラダイス!季節のトロピカルフルーツ、煎りたてのピーナッツ、マカデミアナッツ、地元産のジャム、ソース、ドライフルーツなど、この地域の一流生産者から直接仕入れています。
オーストラリアン・カモノハシ・パーク(The Australian Platypus Park)-カモノハシの繁殖が盛んな、この素晴らしい野生動物保護区を訪れてみてください。クロコダイル、レッドクロー(ヤビー)、カンガルーなど、手作りの燻製肉を新鮮なサラダと組み合わせたグルメ・ランチをお楽しみください。タルザリ湖のブティックビール、ドラゴンフルーツサイダー、レモンマートルティーでお食事をお楽しみください。
昼食後は、地元産のトロピカルフルーツワインやリキュールの試飲をお楽しみください。
チーズ、チョコレート、受賞スピリッツ
ガロ・デイリーランド(Gallo Dairyland)- 1,000エーカーの火山性農地に広がる完全操業の酪農場とグルメチーズ工場を体験。息をのむような景色を眺めながら、クリーミーなチーズや手作りチョコレートをご賞味ください。
マウント・アンクル蒸留所(Mt. Uncle Distillery)- 2017年にオーストラリアン・ディスティラー・オブ・ザ・イヤーを受賞した、クイーンズランド州北部初の蒸留所。地元産の植物を使って作られた、受賞歴のあるスピリッツやリキュールのテイスティングをお楽しみください。
完璧な仕上げ
カモノハシ小屋 - 最後の目的地は、160エーカーの私有地にある隠れた名所。クイーンズランド産のワインやクラフトビールを片手に、静かな熱帯雨林の中でリラックスしてください。
ジュラッテン山脈(Julatten Range)の息をのむような景色を眺めながら、ポートダグラス(Port Douglas)までの風光明媚なドライブを楽しんでください。