ワインとピスコのツアーでペルーの真の魅力を発見し、砂丘バギーでの上昇や砂漠の夕暮れなど、さらなる冒険を楽しむ。もちろん、ペルーの国民的な酒を味わいながら、そのすべてを学ぶことができる。
まずはイカまたはワカチナからホテルピックアップ。その後、最初の目的地であるタカマ・ヴィンヤードへ向かう。このヴィンヤードは南米最古のもののひとつで、ペルーでは最初のものとされている。古いハシエンダと塔を訪れ、何エーカーものブドウ畑を見渡す最高の眺めを堪能しよう。
その後、新旧の工場を訪れ、タカマがワインやピスコスを工業規模で生産している様子を見学する。そしてもちろん、次の目的地の前に、彼らのピスコスとワインを試してみてほしい。
ピスコで有名な2番目のブドウ園、エル・カタドールへ向かう。ボティージャス “と呼ばれる粘土の壷で、潰したブドウの果汁を発酵させる伝統的なリコールの作り方を学ぶ。
次に蒸留所を訪れ、有名な酒ができるまでの最後の工程を学び、その後に自分でも試飲してみよう。
この地方の典型的な料理を作るワイナリーのひとつで、自分の意志で料理を試す自由時間を楽しむ。
次はワカチナ・オアシスに向かい、高さ30メートルもの砂丘を走るデューン・バギーに乗ってアドレナリンを分泌させよう。同じ砂丘をサンドボードで滑ってみるのもいい。ドライバーから最高のテクニックとコツを学ぶ。
最後に、砂漠で忘れられない夕日を眺めよう。旅行終了後、宿泊先までお送りします。