カンピーニャ・イケーニャの代表的な地区を訪れ、典型的なワインセラーを見学する楽しいツアーにご参加ください。ピスコ、ワイン、カチーニャスの試飲はとても手厚く、含まれています。この地域の主なワイナリーのうち3つを紹介します。
日程表:
ホテルへお迎え。
ボデガ・エル・カタドール(Bodega El Catador)“を訪れ、職人技が光るワイナリーで、職人技が光るピスコ(手作りピスコ)の製造工程を学び、様々な種類のピスコを試飲して楽しみます。半調製ピスコ・サワーや上質なピスコ・クリームなどのオリジナル商品で、全国的な賞を受賞しています。
ラゾ “ワイナリーを訪問し、このワイナリーが生産する様々なワインとピスコを試飲します。ピスコス・ヴィノスとカチーナスはこのツアーのメインアトラクションです。ボデガ・ラゾは、16世紀から17世紀にかけての本格的なスペインのカヴァ(ワインセラー)に、ワイン製品だけでなく、もう一つの魅力も保管していることに注目すべきです:同じセラー内に自然に作られた素朴な博物館で、ミイラ化したトロフィーの頭部、陶器、金細工、先ヒスパニック文化の外套の遺体、あらゆる種類の武器、絵画、動物の剥製などのコレクションを見ることができます。
ワイナリー “タカマ “を訪問し、鐘楼を見学します。鐘楼の頂上からは畑の大部分を見渡すことができ、ピスコやワインを製造する様々な器具も見学します。
(月曜日はタカマが休みで、ワイナリー “Caravedo “に行く予定。)
そのうち、テイスティング・ルームにスティルやボティージャなどが置かれるようになるでしょう。タカマのブドウ畑は、この谷で最も古いハシエンダの家のひとつにあります。16世紀に建てられたコロニアル建築。素晴らしい品質のワインとピスコが生産されています。スペイン人がペルーに到着すると、ブドウの木を導入し、急速に広まりました。カラバンテスは、ペルーで最も古いイカのオアシスにタカマのブドウ畑を造りました。ブドウ畑の総面積は180ヘクタールで、リマから300キロ、標高400メートルの砂漠に囲まれた肥沃なオアシス、イカ渓谷に位置しています。この国で最も重要なものの一つです。
ホテルまたはバスターミナルに戻ります。