ハニア本土を散策し、アポコロナス県の非観光地を発見する、忘れられない試食の一日となるでしょう。数時間で、地元の生産者に会い、クレタ島の純粋で本物のおいしさを味わうチャンスがあります。
地元のオリーブ工場から始まるこのツアーでは、オリーブオイル製造の複雑さを目の当たりにし、最高品質のエキストラ・バージン・オリーブオイルの職人技を知ることができます。収穫から味わいまで、オリーブオイルの全製造工程は、絶妙な味と風味を約束します。
オリーブ工場見学の後は、伝統的な村にある蒸留所を訪れ、クレタ島の蒸留酒「ツィクーディア」または「ラキ」の製造工程を見学します。昔ながらの伝統的な蒸溜所と、現代の専門的な蒸溜所の両方を見学することで、この高名な飲料の製造について理解することができ、最後にはテイスティングセッションが行われます。
州の村々を通り抜ける素晴らしいルートを通って、白山麓に到着します。エンブロスネロス村では、まずパン屋で地元のパン、クッキー、ビスケットを試食し、次に伝統的なチーズ工場に立ち寄ります。グラヴィエラ”、“アントチロス”、“ミズトラ “チーズの秘密が目の前で明かされます。それぞれのチーズの製造工程を説明した後、地元の蜂蜜とラスク(乾パン)と合わせて試食します。
最後に立ち寄るのは、クレタ人も食事を楽しむ地元のコーヒーショップ(「カフェネイオ」)。フレス村の魅力的な広場では、信じられないような味と伝統的なレシピがあなたを待っています。恒例の昼食では、クレタ料理と美食の様々な側面に触れることができます。味覚は人間の最も洗練された感覚だとよく言われます。このツアーに参加すれば、あなたの味覚は新しいフレーバーで豊かになり、テイスティングの記憶もより深まることでしょう。