ご指定の集合場所までお迎えにあがります。ミコノス島の街とアノメラ村を結ぶ島の中央をドライブ。ミコニアン・ファームまで400メートルほど歩くと、農場の管理人が出迎えてくれます。農園の敷地内をご案内します。菜園で採れたものを切って味わいます(季節による)。農場のヤギ、ヒツジ、ロバ、ウサギ、牛に触れ、世話の仕方を学びます。次に、農園のソムリエ、スタティス氏が3種類の地元ワインを紹介してくれます。基本的なテイスティングテクニックを学び、ギリシャの最も個性的なブレンドの栓を抜いて味わいましょう。その後、ギリシャの伝統料理のデモンストレーションが始まります。有名なシェフ、ミルトス・カロバスが2つのヘレニック・レシピの作り方を教えてくれます。参加者の人数に応じて、ゲストは交代でホストの食事の準備を手伝います。最後に軽い昼食が用意されます。ほうれん草のパイ、トマトの肉詰め、ピーマン、季節のサラダ、フェタチーズをどうぞ。お迎え場所までお送りいたしますので、ごゆっくりおくつろぎください。