あなたの一日は、ホテルで地元のフレンドリーなツアーガイドと会うことから始まります。彼と一緒にバランキージャのダウンタウンにある最初の目的地へ向かいます。そこに着くと、地元の人々が最高の味と料理の歴史や伝統についての話で迎えてくれるレストランをいくつか渡り歩く旅が始まります。
ブティファラ、フリトス、アレパなどが代表的な食べ物です。ブティファラ、味付け豚肉ソーセージ。レバノンの有名な肉料理、キッベスにコロンビアの刻印。フリトス:ユッカ、とうもろこし粉、青オオバコ、チーズをたっぷり使った揚げ菓子全般。そしてアレパ・デ・ウエボ(卵入りアレパ):アレパはコロンビアの最も伝統的な料理です。この国のほとんどの場所で、様々なバージョンで食べられています。カリブ海沿岸では、このとうもろこしベースのトルティーヤを揚げて、おいしい卵を詰めたものが一般的。
また、地元の屋台を訪れ、これらの味の歴史や、特別でユニークな味を作り出したさまざまな影響について味わい、学びます。暖かくなってきたら、フレッシュなドリンクや、フルーツやスイーツを使った冷たいアペタイザーをどうぞ。最後はホテルまでお送りします。