この1日料理体験で、カンボジア料理と地方の名物料理を堪能してください。地元の市場に行って新鮮な本物の食材を集め、エプロンをつけて熟練のシェフが腕を磨き、クメール料理の味を発見します。
朝、トゥクトゥクでお迎えに上がり、新鮮な野菜やハーブを買いに地元の市場へ。ガイドが屋台から屋台へと歩きながら、最高の食材の選び方や値切り方を指南してくれます。
そして、いよいよレストランで腕を試します。一日かけてクメール料理の技法、味、特徴を学びます。ソテー、蒸し焼き、煮込み、味付けがすべて終わったら、椅子を開けて、みんなでその成果を味わいましょう。
メニューは2種類からお選びいただけます:
メニュー1:
- 春巻
- バナナの花のサラダ、チキンまたは豆腐添え
- ココナッツフィッシュのバナナリーフ蒸し
- パームシュガーとゴマのスイートライス
メニュー2:
- バナナの花に包まれたサヨン・ジェイク・ソーセージ
- 海老入りポメロサラダ
- 赤または緑のチキンカレーまたはアモック
- カボチャのココナッツ・カスタード