歴史あるエディンバラの中心部にあるモダンな蒸留所であるホリールード蒸留所は、周囲の環境からインスピレーションを受け、実験を恐れず、明日の精神を形成することに専念しています。
ガイド付き体験はラウンジから始まり、ガイドがエジンバラの醸造と蒸留の伝統をご紹介します。季節のカクテルを味わいながら、この街で約100年ぶりにシングルモルトウイスキーを製造した当蒸留所が、いかにして現代のスコッチ製造の限界に挑戦しているのか、そして私たちのこれまでの歩みについて学びましょう。
私たちのスピリッツ・ラボとジン蒸溜所では、蒸溜技師たちが私たちの液体を研究し、創造し、完成させるために忙しく働いています。受賞歴のある「Height of Arrows Gin(ハイト・オブ・アローズ・ジン)」の製造に、私たちのウイスキーづくりのエスプリがどのように生かされているのかをご紹介します。クラシックなジン・エクスプレッションの試飲とともに、3つの主要な原料だけを使ってエキサイティングな風味を開発する実験的なアプローチの背後にある思考プロセスをガイドが説明します。
ウイスキー蒸溜所のフロアに移動すると、私たちのスピリッツ製造の中心部に到着します。ウォッシュバックが泡立ち、銅製のスチルが泡立つ様子をご覧いただきながら、ガイドがスコッチ・ウイスキーの製造工程をご紹介します。ヘリテージ・モルトやスペシャルティ・モルトから代替酵母まで、シングルモルトのエキサイティングで革新的な風味を生み出すために、ホリールードではどのような工夫をしているのか、詳細をご覧ください。
カスク・ルームは、樽が魔法をかける伝統的なダンネージ倉庫をイメージしています。シングルモルト・ウイスキーのテイスティングに続き、世界中から厳選された熟成オーク樽を使用し、ウイスキーの香味づくりの手法をご紹介します。スコッチ・ウイスキー業界について、また蒸留酒の世界における私たちの位置づけについて詳しく学び、ウイスキーの熟成、風味、名声に対するあなたの認識を、神話を打ち破るヒントで解き明かしてください。