チョコレート愛好家なら、チョコレートに関するこの幅広い教育セッションを楽しむ機会がある。このツアーでは、農園ツアーの特典に加え、チョコレートの専門家による追加情報が得られます。
このツアーでは、専門家が高品質のカカオを作るために必要な各工程を案内してくれる。自分でカカオの苗を蒔くことができる種まきから始まり、収穫、カット、カカオポッド内の粒の抽出について学び続ける。チョコレートの品質を決定する要素である発酵と乾燥。ドミニカ共和国の生態系と、最高品質のチョコレートへと進化する上質なカカオの栽培に最適な条件を備えている理由について学ぶ。
素晴らしい地元のランチの後、チョコレートを五感で味わう方法を学ぶセッションに参加する。さらに、別の農園を訪れ、小規模で自動化されたカカオ加工を見学する。また、発酵と乾燥のプロセスや、グルメチョコレートを作る上での重要性についても学ぶことができる。