サルデーニャ島南部、カリアリ近郊のドリアノヴァにある酪農部門のリーダー、アルジョラス・フォルマッジ社で、サルデーニャ古来のチーズ製造の伝統を発見するエキサイティングな体験をお楽しみください。サルデーニャの羊乳と山羊乳のチーズの歴史と秘密を知る旅となるガイド付きツアーに参加し、乳の分析、様々なレシピ、塩水槽での塩漬け、熟成、そして最終的な準備、包装、出荷といった様々な製造工程を見学します。職人によるチーズ作りのワークショップに参加し、チーズを作り、最後に試食することができます。さらに、ツアーの最後には、サルデーニャで最も優れたワイナリーのワインとともに、地元の特産品を試食していただきます。
研究室
専門家によるチーズ作りのワークショップでは、職人的な方法でチーズを作り、試食したり、チーズを持ち帰ったりすることができます。乳の凝固から形成、塩漬けまで、チーズ作りの秘密とその工程を段階的に発見できる、教育的で体験的な体験です。大人から子供まで、楽しく学べるワークショップ。
会社概要
アルジョラス・フォルマッジ社は、60年以上にわたってペコリーノチーズと山羊チーズを生産し、革新、研究、伝統の尊重、環境の持続可能性への取り組みに力を注いできました。
テイスティング
体験の最後には、この農場で最も有名なチーズを3~4種類、地元のワインとともに味わうことができます。未成年の方やワインが苦手な方には、お水をご用意しております。
残念ながら、乳糖不耐症用の代替チーズは保証されていません。