インド最大級のモスク、ジャマ・マスジドから食べ歩きを始めましょう。そこから、ムグライ料理で有名な伝説的なレストラン、カリムズ(Karim's)へ。マトン・コルマ、チキン・ジャハンギリ、シーク・ケバブなどの看板料理をお試しください。
地元の食品市場でお腹を満たした後は、近くのパランテ・ワリ・ガリ(Paranthe Wali Gali)へ。パランタ(インドの平たいパンの詰め物)を売る店が並ぶ細い路地です。Aloo(ジャガイモ)、Pyaaz(タマネギ)、Paneer(カッテージチーズ)など、さまざまな種類のパランタと、スパイシーなチャツネをお試しください。
次に、この地域で有名なクルフィの店、Kuremal Mohan Lal Kulfi Waleへ。クルフィはインドで人気のフローズン・デザートで、アイスクリームに似ていますが、より濃厚でクリーミーです。Aam Panna(グリーンマンゴー)やJamun(インドブラックベリー)などのユニークな味をお試しください。
チャート(インドの屋台スナック)を売る店が並ぶ細い小道、ガリ・バタシャンへ。Aloo Tikki(ジャガイモのパテ)、Papdi Chaat(ジャガイモ、ひよこ豆、チャツネ入りのカリカリの平たいパン)、Dahi Bhalla(ヨーグルトに入れたレンズ豆のフリット)などの人気料理をお試しください。
食べ歩きの最後は、ダヒ・バーラー(レンズ豆のヨーグルト漬け)で有名なオールドデリーのもう一つの代表的な食堂、ダヒ・バーレ・ワラ(Dahi Bhalle Wala)で。スパイシーで甘いチャツネ、クミンパウダー、コリアンダーの葉がトッピングされています。
注意:オールドデリーはかなり混雑し、混沌としていることがあります。歩きやすい靴と服装で、手指消毒剤とティッシュを持ち歩くのがベスト。また、健康上の問題を避けるために、水をたくさん飲み、評判の良い屋台でのみ食事をするようにしてください。