この素晴らしい料理体験は、サン・ペドロの広場(Plazoleta of San Pedro)にある集合場所から始まります。この素敵な場所には、サン・ペドロの市場()があります。
市場は1925年に開設され、市場ツアーでは、チーズ、果物、野菜、手工芸品、メニューなど、多種多様な食品を扱う何千もの店舗を見ることができます。
サンペドロ・マーケット は、観光客や地元の人々が毎日訪れる、市内の主要な供給拠点です。この場所は、インカ帝国時代、アルマス広場につながるインカ・トレイルの一部でした。
クスコの歴史的中心部にある市場のすぐ近くにあるクッキングスタジオに到着するまで、フードツアーは少し歩きます。ペルー料理教室.
ペルーのカクテル ピスコサワー を作ります。この伝統的なアルコール飲料は、ブドウの蒸留酒であるピスコをパッションフルーツの果汁で割ったもの。
プロのシェフ が、4品のコースメニュー の作り方を、基本的な調理法を交えて順を追って説明します。まずは、ファーストコース をご用意します。マシュアクリーム 紫トウモロコシのチップスを添えて。マシュアは南米数カ国のアンデス高地で収穫される塊茎で、ジャガイモによく似ており、有益な栄養特性を有しています。
2番目のコース では、3種類のセビーチェ を準備します。ひとつは、クラシックスタイル レッドオニオンとコリアンダー添え。2つ目は、アンデスの高地ジャングルに自生する果物で、パッションフルーツに似ていてビタミンCが豊富なツンボジュースを使った先祖伝来のスタイル。3つ目のセビーチェは、クシュロ(アンデスの高地藻類)、タルウィ(アンデスの大豆)、カムカム、爆発的な風味を提供します。
サードコース では、キノコと野菜を詰めた絶品ロコットペッパーを調理し、オーガニックガーデンサラダと滑らかでクリーミーなポテトパイ を添えます。ロコトは唐辛子の一種なので、辛みがあります。ポテトパイには、3種類のジャガイモを使います。
各コースの最後にそれぞれの料理を試食し、自分の手で作った伝統的なペルー料理を堪能し、他のグループと楽しいひと時を共有します。紫色のトウモロコシから作られる甘い飲み物、チチャ・モラーダ のようなノンアルコール飲料も試飲できます。
第四コース では、ルクマ、ゴールデンベリー、チェリモヤなど、香り豊かで新鮮なエキゾチックフルーツ を使ったデザートをご賞味ください。