シモネッタが紹介する彼女のキッチンには、本やスパイス、ドライフルーツの詰まった瓶がたくさん。料理コースは彼女のライフスタイルにどっぷり浸かるもので、料理と文化がミックスされています。 でも実用性も兼ね備えています。ラビオリ、生パスタ、ニョッキ、ピザなど、ご家庭で簡単に再現できる料理を作ってみませんか。
シモネッタは、最後の瞬間に食材を代用する方法など、日常の料理における簡単で重要なコツを教えてくれますが、本当に大切なのは、料理への情熱と新鮮なハーブを手にすることです。野生のフェンネルで味付けした鴨、肉のラグー、ピチ、トマトソースのタリアテッレ、カントゥッチビスケットといったトスカーナの伝統的な料理だけでなく、ルネッサンス時代の料理、鴨のオレンジソース、カラバッチャ、15世紀にカテリーナ・デ・メディチがフランスに持ち帰り、有名なスープ・ア・ロワニオンとして人気を博しました。
ピッツァ、リコッタチーズとほうれん草のラビオリ、ジャガイモのニョッキ、ストックフィッシュのサラダなど、イタリア料理の定番料理も収録!参加者全員が食材を使い、様々な手順を踏んで最終的な料理を作り上げ、試食も許されます。料理コースの後は、料理を食べるという最高の時間がやってきます。“tutti atavola“、おいしいワインとともに。