ニコールと一緒にこの体験型料理教室に参加し、古いスタイルと新しい西洋の味を融合させた料理を作りながら、カレーの様々な顔を探ってみましょう。ニコルは、カレーチキン(ベジタリアンには豆腐も)の作り方、ロティと呼ばれるレーズンなしの平たいパンの作り方、サイドメニューとデザートの作り方を教えてくれます。その後、クラスのレシピをすべて盛り込んだ3コースのランチをお楽しみください。
ランチの準備ができたら、カリブ海の美しい景色を望むベランダで3コースの味覚をお楽しみください。
ニコールは、料理の歴史を説明したり、西インド諸島での生活について話したりしながら、とてもカジュアルな方法でクラスを教えています。カレーは、奴隷制度が廃止された後、インドの年季奉公人と共にカリブ海にやってきたと言われています。カリブ料理にカレーが与えた影響は大きい。それぞれの島には、素晴らしいシチューを作るための特別なブレンドのスパイスがあります。どこの島で食べるカレーが一番おいしいか、キッチンで何度も議論されましたが……カレーとロティは、島を離れてしばらくすると食べたくなる、心安らぐ食べ物のひとつであることは誰もが認めるところです。
典型的なメニューは以下の通り:
カクテル:地元のジュース、家の貯水槽の水、ニコールの昔ながらのラムパンチ
前菜:ココナッツチップス、プランテンチップス、キャッサバチップス
メインディッシュアビーの西インド風チキンカレー、ダール・プリ・ロティ
副菜:かぼちゃのロースト、ほうれん草のココナッツミルク煮
デザート:ココナッツカスタードタルト