シチリア料理の伝統に触れる食の旅は、市場から始まります。 ここでは、シェフが買い物の仕方を教えてくれます。旬の食材を選び、 陸と海から、常に最高の品質を選びます。路地や裏通りを歩きながら、地元の生活 を味わいます!新鮮なフルーツとシチリアの特産品でコーヒーブレイク。
レストランの厨房に移動し、切り方、こね方、調理法、焼き方、ドレッシング、味付け、そして何よりもシチリアの伝統料理 の作り方を学びます。レッスンでは、チーズやタオルミーナの特産品を試食しながら、ワインのテイスティングも体験できます。
2時間の楽しい作業の後、食卓にお招きし、あなたが作った料理とプロが作った料理を味わっていただきます。好奇心旺盛な食通の方には、生パスタ、マカロニ、詰めラビオリ、パン、ピザ()生地()の作り方、豆類の調理法などを学ぶことができます。昼食には、10~12種類の自作料理と地元ワイン が含まれます。 シチリアでの忘れられない本物の体験にご期待ください!