パスタは誰もが認めるイタリアの女王。イタリアの思い出を忘れられないものにするために、生パスタ作りを学ぶこと以上に素晴らしいことがあるでしょうか?さらに、プロのシェフによる生パスタの作り方から、茹で方、味付けまで、すべてプロの調理実習室で行われます。
レッスンは約2-3時間で行われ、最初の段階では、パスタの生地を作る方法を学びます。2種類の生地が作られ、古典的な卵パスタと典型的なシチリアのデュラム小麦の生地が作られます:
レッスンの第2段階では、自分の手で生パスタを作れるようになったら、様々な調味料を作り始め、その方法を学びます:
最後に、シェフがお客様のためにパスタの調理を完成させますので、本物のヴィラのように、テーブルに座ってパスタとシチリアワインの試飲をお楽しみください。